(4922) 470-777
        Организаторы  
Официальные партнёры
ag dosaaf  gai

Определены 10 финалисток конкурса «АвтоЛеди 2016»

Определены 10 финалисток конкурса «АвтоЛеди 2016»

 

 

УГИБДД УМВД России по Владимирской области, Владимирское региональное издание «АвтоГазета»

23 апреля на базе Владимирской автошколы ДОСААФ  провели первый этап открытого областного конкурса «АвтоЛеди. Королева дорог 2016».  Девушки сдавали теоретический курс: правила дорожного движения, техническое устройство автомобиля и медпомощь. 

 

 

В холле ДОСААФ собрались участницы. Некоторые пришли одни, а некоторые уже с группой поддержки. Всего на первый этап конкурса пришли 15 девушек. Девушки приехали из разных уголков владимирской области, кто-то из Радужного, кто-то из Собинки, а кто-то вообще приехал из соседней Ивановской области.

Как удалось выяснить,  среди конкурсанток этого года есть те, кто принимал участие в конкурсе «АвтоЛеди. Королева дорог 2015» и даже 2014.

Мы пообщались с некоторыми девушками и узнали, почему они решили принять участие в конкурсе, как оценивают свои шансы на победу.

Первая девушка, с которой мы пообщались,  - Татьяна Лютова, студентка Владимирского государственного университета, в будущем учитель музыки. Татьяна пришла на первый этап с мамой.

 

 

«Хочется где-нибудь поучаствовать. Попробовать свои силы… смогу ли я», - объясняет Татьяна цель своего участия в конкурсе «АвтоЛеди 2016».

А вот конкурсантка Анастасия Шабалина пришла на конкурс, чтобы повторить успех своей подруги Натальи Павловой (победительница конкурса «АвтоЛеди 2014» - Прим. ред.).  Анастасия поделилась с нами своим жизненным девизом: «Маленькая, да удаленькая».

 

 

«Это мое внутреннее состояние, я всегда чувствую, что могу многое», - говорит Анастасия.

Участницы прошлого года Ася Князева и Галина Полякова пришли на конкурс за эмоциями.

 

 

«В прошлом году, после участия в конкурсе, мы остались только в плюсе из-за положительных эмоций и новых друзей», - поделились девушки.

В этом году самой молодой участнице конкурса «АвтоЛеди 2016» всего 20 лет. Зовут ее Алина Королева. Девушка сдала на права всего два года назад, но с автомобилями связана с самого детства, как говорит Алина, первый раз за руль она села в 6 лет. Алина уверена в своих силах, единственное, что ее смущает, это знание технических составляющих автомобиля.

 

 

«Я думаю, что ждать отличного знания техустройства автомобиля от девушек не стоит. Мы же девушки, в любом случае не каждая полезет под капот, что-то там чинить, проще отогнать машину в сервис», - делится своими мыслями Алина.

Конкурс «АвтоЛеди» привлек и владимирских бизнес-леди Ирину Киримиди и Алину Семенову.

 

 

«Я давно сдавала на права, 17 лет назад, теперь пошла к инструктору все повторять  и поняла, насколько это все интересно. Когда сдавала экзамен, то была зациклена только на зубрежке ответов, в этот раз все было по-другому, я  понимала, разбиралась в ситуациях. Это действительно очень интересно и увлекательно», - говорит Ирина.

А вот Алина пришла на конкурс, чтобы показать, насколько важно девушке быть мобильной в современном мире.

 

 

Надежда Маркова пришла на конкурс, чтобы реабилитироваться.  В 2014  году Надежда не вышла в финал конкурса, тогда ее подвело знание технического устройства автомобиля. В этот раз Надежда настроена на выход в финал, хотя победа участнице не так важна, как само участие в конкурсе.

 

 

А вот еще одна участница приехала на конкурс из города Радужный. Лариса Емельянова - депутат Законодательного Собрания Владимирской области.  Лариса 20 лет за рулем и пришла на конкурс показать себя в вождении и доказать, что женщина за рулем – это не плохо, а очень даже хорошо.

К сожалению, на первый этап конкурса пришли не все девушки, которые подали заявки. Первый этап «АвтоЛеди 2016» начался с «линейки», на которой организаторы и судьи конкурса поприветствовали собравшихся, пожелали девушкам зеленого света, сказали несколько напутственных слов и отправили девушек проходить теоретические испытания.

С правилами дорожного движения и оказания медпомощи девушки справились быстро. А вот на «экзамен» по техническому устройству автомобиля выстроилась целая очередь. Когда последняя девушка сдала техустройство, все вновь собрались  в кабинете, где сдавали ПДД, и стали ожидать объявления результатов.

Через несколько минут, когда судьи свели все выставленные баллы в единую таблицу, были объявлены результаты. По итогам первого этапа Конкурса «АвтоЛеди. Королева дорог 2016» в финал прошли десять участниц, и в результате проведенной жеребьевки девушки на финал-шоу  будут выступать под номерами:

1. Галина Полякова

2. Лариса Емельянова

3. Татьяна Лютова

4.  Ася Князева

5.  Александра Арбузова

6. Надежда Маркова

7. Галина Гольцова

8. Алина Королева 

9. Ирина Киримиди

10. Алина Семенова

Остальных участниц пригласили на финал конкурса в качестве зрителей и групп поддержки.

Финал конкурса «АвтоЛеди 2016» пройдет 4 июня. К этому дню конкурсанткам необходимо подготовить сценический образ-визитную карточку и продемонстрировать мастерство вождения автомобиля.

А за пару недель до финала на сайте автоледи33.рф запустится голосование, по итогам которого будет определена «Леди-Интернет». Голосование продлится 7 дней.

Маргарита Тихонова

 

 

 

______________________________________________________________________________

 

 

 

 

600017, г.Владимир, ул.Зеленая 1а, офис 3.07
телефон: (4922) 462-777
e-mail: autogazeta33@mail.ru
Свидетельство о регистрации СМИ - ПИ №ТУ33-00163 от 8 декабря 2011 года
Выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций Владимирской области